caatjes asked: Hello! Can you write in English too? I was searching for others knit and crochet lovers and you appeared in the list! I, as a half Indonesian girl, recognize Bahasa :-) but can not understand :-(

hi caatjes, i’m not too good in English, but maybe in next time i’ll try to often write in English. Thanks for you attention :) 

They are waiting for me…

Yeay! Garter Scarf keduaku akhirnya selesai juga, setelah lebih dari satu bulan dianggurin akhirnya hanya dalam beberaoa hari dapat diselesaikan dengan mudah.

Hampir sama dengan garter scarf sebelumnya, scarf ini dibuat dengan pola repetisi 15 cast-on. Bedanya dalam penggunaan benang dan breien dengan ukurang yang lebih besar.

Untuk benang saya menggunakan Sweet Mix Poyeng dengan warna coklat tua-coklat muda dan membutuhkan dua gulung benang. Sweet Mix Poyeng adalah benang katun asli produksi Poyeng yang merupakan kombinasi 2 warna polos yang dipilin menjadi satu. Spesifikasi lebih lengkap di bawah ini:

Produsen: Poyeng | jenis benang: Chunky (craftyarncouncil.com) | Panjang- meter | Berat per gulung:100 gram | Gauge- tusuk: - baris per 5 cm | Material: Katun | Washing Instructions: Bisa luntur karena masih memakai pewarnaan tradisional manual.

Sementara untuk jarum, saya menggunakan knitting needles alumnunium dengan ukuran 6.00 mm dan panjang 40 cm. Dengan alat-alat di atas, saya berhasil membuat garter scarf lebar sekitar 10 cm dan panjang sekitar 2 meter. :)

Sambil menunggu kiriman benang dan breien datang, saatnya berburu pola. Setelah sedikit berselancar di bolgnya mbak ajeng (http://rajutfreeknittingpattern.blogspot.com), akhirnya ketemu juga pola yang cukup bagus dan cocok dengan benang yang aku pesan. Pola untuk scarf bertekstur kabel atau cabled scarf. Kalau dilihat dari rumusnya sih lumayan simple, gak tau deh entar praktiknya seperti apa. Hehe
Ini dia pola untuk cabled scarf:

material in use =  double knitting/sport yarn
needle in use = SPN 4.5mm
gauge = not important
Knitting Pattern :

CO = 28 sts

Row 1,3,7,9 = [K1,P1]rep 4 times, K1,P2,K6,P2,[K1,P1]rep 4 times,K1
Row 2,4,6,8,10 (WS) = P9,K2,P6,K2,P9
Row 5 (RS) = [K1,P1]rep 4 times, K1,P2,3/3LC,P2,[K1,P1]rep 4 times,K1

Replay row 1-10 until you reach the length you want.
End with row 10.
BO.


Abbreviations: 

CO: cast on; BO: bind off; st(s): stitch(es); k: knit; p: purl; RS: right side; WS: wrong side.
3/3LC: slip 3 sts to DPN/cable needle and hold in front, k3, then k3 from DPN/cable needle.

Makin gak sabar untuk segera praktik bikin scarf! :)

Sambil menunggu kiriman benang dan breien datang, saatnya berburu pola. Setelah sedikit berselancar di bolgnya mbak ajeng (http://rajutfreeknittingpattern.blogspot.com), akhirnya ketemu juga pola yang cukup bagus dan cocok dengan benang yang aku pesan. Pola untuk scarf bertekstur kabel atau cabled scarf. Kalau dilihat dari rumusnya sih lumayan simple, gak tau deh entar praktiknya seperti apa. Hehe

Ini dia pola untuk cabled scarf:

material in use =  double knitting/sport yarn

needle in use = SPN 4.5mm

gauge = not important

Knitting Pattern :

CO = 28 sts

Row 1,3,7,9 = [K1,P1]rep 4 times, K1,P2,K6,P2,[K1,P1]rep 4 times,K1

Row 2,4,6,8,10 (WS) = P9,K2,P6,K2,P9

Row 5 (RS) = [K1,P1]rep 4 times, K1,P2,3/3LC,P2,[K1,P1]rep 4 times,K1

Replay row 1-10 until you reach the length you want.

End with row 10.

BO.

Abbreviations: 

CO: cast on; BO: bind off; st(s): stitch(es); k: knit; p: purl; RS: right side; WS: wrong side.

3/3LC: slip 3 sts to DPN/cable needle and hold in front, k3, then k3 from DPN/cable needle.

Makin gak sabar untuk segera praktik bikin scarf! :)

I’m Back

Setelah beberapa lama vakum dari dunia rajut-merajut karena sok sibuk, akhirnya saya bertekad untuk kembali ke dunia persilatan, eh dunia perajutan. Sebenarnya sih gara-gara terinspirasi dari film drama Thailand, dan itu berhasil membangkitkan kembali semangat saya untuk bergelut dengan benang dan breien.

Selain itu, ya karena miris saja, onggokan benang berwarna-warna terdiam begitu saja dan berubah menjadi jablay, hehe.. padahal mereka sangat menggoda untuk segera dicumbui dan dibentuk menjadi karya yang lucu-lucu. Lagi pula, masih ada beberapa proyek amigurumi yang tak kunjung selesai.

Untuk mengawali kebangkitan dunia perajutan di blog ini, saya memulainya dengan mengorder lagi benang dan breien sebagai senjata untuk membuat scarf baru. Kali ini saya langsung pesan dua macam benang dan satu breien baru yang terbuat dari logam :).

Salah satu benang yang saya pesan dari http://poyenghobby.com berkode SA M1 dengan warna favorit saya: merah. Inilah sedikit deskripsi tentang benang yang saya pesan: 

SA Poyeng adalah benang acrylic yang lembut, hangat tapi tidak panas, juga asyik untuk proyek besar sekalipun karena bobotnya yang jauh lebih ringan dari katun. Everyone’s favorite!!

Setelah pesan, berarti saatnya transfer uang, dan menunggu kiriman datang. Wah saya sudah tidak sabar bertemu dengan benang-benang baru saya.. Semoga cepat datang dan saya bisa kembali tenggelam dalam kesibukan bersama pola dan benang-benang. ^^, Salam Rajut!

orange girl :3

kebunjeruk:

Ku kirimkan padamu sepotong senja yang lembut dengan langit kemerah-merahan yang nyata dan betul-betul ada dalam keadaan yang sama seperti ketika aku mengambilnya saat matahari hampir tenggelam ke balik cakrawala.
Sepotong senja untuk pacarku - Seno Gumira Ajidarma
Senja dari jembatan Sayidan, Jogjakarta, Minggu (11/11/2012)

:)

kebunjeruk:

Ku kirimkan padamu sepotong senja yang lembut dengan langit kemerah-merahan yang nyata dan betul-betul ada dalam keadaan yang sama seperti ketika aku mengambilnya saat matahari hampir tenggelam ke balik cakrawala.

Sepotong senja untuk pacarku - Seno Gumira Ajidarma

Senja dari jembatan Sayidan, Jogjakarta, Minggu (11/11/2012)

:)

Stocking Stitch, knit 1 row, then purl the next.. :)

Stocking Stitch, knit 1 row, then purl the next.. :)

Merajut adalah menyatukan bagian yang terpisah, dan membuat sebuah bentuk baru yang lebih kokoh.

twitter.com/nden

view archive



wanna ask a question?